Emmerweckerl im ÖKO-Unterricht
Im Ökologieunterricht der 3. Klassen nahmen wir das Thema "Getreide" durch und beschäftigten uns ebenfalls mit den verschiedenen Anwendungsmöglichkeiten. Da war es für uns natürlich naheliegend, etwas Leckeres daraus zuzubereiten. Genüsslich verspeisten wir unsere knusprigen, selbstgemachten und warmen Emmer-Weckerl. Mhhh!
Knusprige
Weckerl mit Emmer
Teig:
350 g lauwarmes Wasser
500 g Emmer
10 g Salz
5 g frische Germ
Zubereitung:
1)
Aus den Zutaten einen sehr weichen Germteig
zubereiten.
2)
Zugedeckt bei Zimmertemperatur rasten lassen
3)
Weckerl formen, mit versprudeltem Ei bestreichen
4)
Mit grobem Salz und Kümmel bestreuen
5)
Ca. 25 Minuten bei 180° backen