Donnerstag, 19. November 2020

TAG 3 - DONNERSTAG, 19.11.2020

Emmerweckerl im ÖKO-Unterricht

Im Ökologieunterricht der 3. Klassen nahmen wir das Thema "Getreide" durch und beschäftigten uns ebenfalls mit den verschiedenen Anwendungsmöglichkeiten. Da war es für uns natürlich naheliegend, etwas Leckeres daraus zuzubereiten. Genüsslich verspeisten wir unsere knusprigen, selbstgemachten und warmen Emmer-Weckerl. Mhhh!



Knusprige Weckerl mit Emmer

Teig:
350 g lauwarmes Wasser
500 g Emmer
10 g Salz
5 g frische Germ

Zubereitung:

1)      Aus den Zutaten einen sehr weichen Germteig zubereiten.
2)      Zugedeckt bei Zimmertemperatur rasten lassen
3)      Weckerl formen, mit versprudeltem Ei bestreichen
4)      Mit grobem Salz und Kümmel bestreuen
5)      Ca. 25 Minuten bei 180° backen